INGREDIENTES
4 huevos
1/2 taza de azúcar
1 taza de leche
1 lata de leche condensada
1 cucharadita de vainilla
90 grs. de queso crema Philadelphia
Preparación:
Coloca el azúcar en una fiambrera a fuego bajo para hacer el caramelo. Mueve un poco la fiambrera para que el azúcar se caramelice parejo, cuida de conservar un color uniforme, dorado (no quemado), y ladea el molde para que se cubran las paredes.
Por otro lado, coloca en la licuadora las leches, el queso crema, los huevos y el chorrito de vainilla.
Licúa hasta conseguir una mezcla uniforme.
Vierte la preparación en la fiambrera donde previamente se hizo el caramelo.
Tapa muy bien la fiambrera para que no se salga la mezcla ni se le meta el agua.
Coloca la fiambrera dentro de la olla a express a la que deberás colocar un poco de agua, de manera que le llegue a la mitad a la fiambrera. Con esto lo dejaremos cocer a baño maría.
Tapa la olla express y déjala a fuego medio. Cuando suelte el primer hervor, coloca el regulador y mantén a fuego bajo durante 30 a 35 minutos.
Deja enfriar dentro de la olla y saca la fiambrera. Colócala sobre un platón o refractario. Ponlo a enfriar a tempertura ambiente o en el refrigerador por algunos minutos, según tu gusto.
Puede tomarse una o más rebanadas porque la consistencia es cremosa, dulce e irresístible. Disfrútalo!
El flan napolitano de Maritere mmmm rico y deli, deli! :)
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