Ingredientes (para 4 tazas o jarritos):
2 lts. de agua
4 cucharadas de café de grano por cada taza.
1 barra de piloncillo
5 Rajas de canela
Azúcar al gusto
Preparación:
La forma de preparación tal como la llevan a cabo en los pueblitos más sencillos de México es así. Se hierve el café de grano en una olla a fuego bajo en la que se colocará la barrita de piloncillo y las 5 rajas de canela. Claro, los más modernos pueden hacerlo directamente en la cafetera eléctrica, pero el fuego bajo, en la olla sobre la estufa le añade un "no sé qué" que le da otro sabor. Es preciso revolver para que se deshaga el piloncillo. Después de que hierva, hay que colar el café para servirlo en los jarritos. Ellos, colocar como adorno una rajita de canela. Tomar mientras está calientito.
Dicen que la canela es un aroma y sabor que transmite el amor que sentimos por nuestros seres queridos, así que también por eso el café de Olla es mi favorito, ¡es una bebida de amor!
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